• 科技园组织开展“厚植清廉文化 涵养清风正气”主题党日活动
  • 2024-04-25 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,加强廉洁教育,进行党性锻炼。4月25日,中国计量大学资产经营有限责任公司大学科技园党支部联同科技园企业联合党支部、杭州联合银行中山支行党支部部分党员同志赴义乌陈望道故居及浦江“江南第一家——郑义门”教育基地,开展“厚植清廉文化 涵养清风正气”主题党日活动,品味真理味道,感受百年家风传承,体悟清廉务实精神。

陈望道故居是中国共产党革命信仰教育基地,党员们在真理圣地重温陈望道的生平事迹,通过文字和图片资料了解陈望道的奋斗历程。在陈望道翻译《共产党宣言》的柴房,党员们认真聆听了陈望道的“真理的味道非常甜”的故事,感悟在如此艰苦的条件下依然专注翻译的执着精神,体会信仰之源的强大力量,纷纷被先辈无私奉献的革命精神所感动。

在“江南第一家”党员们认真聆听关于《郑氏规范》廉政、道德等典型故事的讲解,参观廉政道德教育的陈列室、郑氏祠堂等,实地感受了郑氏以义为重、廉洁自律的孝义家风,深入了解“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理,仔细体悟“郑义门”家规中蕴含的中华民族优秀文化内涵,深刻领会习近平总书记的指示精神。

这次学习活动让所有党员从党的革命历史中汲取精神力量,同时对廉政文化有了更深刻的理解。以实际行动强化纪律、责任和规矩意识,守住廉洁底线,将《郑氏家规》的精神理念内化于心,外化于行,不断提高自身党性修养,更好地服务于科技园的发展建设。