• 中国计量学院科技园参加杭州市第十五届紫金创新论坛交流活动
  • 2012-10-23 来源:

2012年10月20日,杭州市科学技术委员会在浙江大学科技园会议中心举办了题为:“‘青蓝计划’与科技企业孵化器发展” 杭州市第十五届紫金创新论坛。

中国计量学院科技园和浙江大学科技园作为首批6家“青蓝计划”试点基地代表进行了主题演讲。我校科技处处长葛洪良代表科技园作了“乘青蓝东风,建特色孵化器”的主题演讲,向与会代表介绍了科技园的基本情况以及取得的成就,受到了与会领导和嘉宾的高度赞赏。

这次会议是促进科技企业孵化器发展的一次盛会。会上,浙江大学副校长褚健致开幕辞,浙江省科技厅副厅长邱飞章和杭州市副市长徐文光分别就政府对科技创新创业及科技企业孵化器发展政策的支持力度作了重要讲话,科技部火炬中心副主任杨跃承做了“科技成果转化与创业服务体系建设”报告,杭州市科委主任楼健人做了“杭州市科技创业创新30条(即《杭州市关于实施创新强市战略完善区域创新体系发展创新型经济的若干意见》)解读。

我校科技处葛洪良处长、科技园张淑琴总经理、园区管理人员及部分青蓝企业代表参加出席了本次会议。