• 我园企业在首届“创青春”全国大学生创业大赛中获得佳绩
  • 2014-11-05 来源:

2014年11月1-4日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联等共同承办的首届“创青春”全国大学生创业大赛决赛在华中科技大学隆重举行。比赛期间,学校党委副书记陶伟华、现代科技学院院长李东升、园区管理公司总经理张淑琴、现代科技学院党委副书记黄燕、校团委相关人员和指导老师等亲临比赛现场为参赛队员们指导和加油,并对竞赛进行了观摩和学习。参赛同学在此次大赛中发挥聪明才智,展现精彩创意,迸发创业激情,放飞青春梦想!

“创青春”全国大学生创业大赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,以培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才为宗旨,开创了“3+2”全新赛制(“3”是指“挑战杯”创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事,“2”是指MBA、移动互联网创业两项专项赛事)。自今年1月大赛启动以来,全国2000多所高校参加了相关赛事,近10万件作品参与竞赛,近2万件作品参加了省级竞赛,最终来自209所高校的385件创业项目进入全国终审决赛,形成了校级、省级和全国三级赛制。

“创青春”全国大学生创业大赛首设创业实践挑战赛,也使我们园区拥有了组织园区企业第1次参加大赛活动的机会。园区培育孵化的杭州竹喧科技有限公司、杭州仁特儿文化艺术策划有限公司、杭州光佑科技有限公司、杭州量动科技有限公司分别在浙江省赛中获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖;杭州仁特儿文化艺术策划有限公司和杭州竹喧科技有限公司经过层层选拔,分别以浙江省一等奖、浙江省特等奖的成绩代表浙江省队、中国计量学院及中国计量学院国家大学科技园参加了全国总决赛,两家企业分别获得创业实践挑战赛银奖以及创业计划赛铜奖。其中《杭州仁特儿文化传播有限公司》曾获浙江省第七届(2010年)“挑战杯”赛博大学生创业计划竞赛一等奖,是孵化于挑战杯,落地于挑战杯,成长于挑战杯的大学生创业项目。

“创青春”大赛及其相关活动充分体现了当代大学生卓越的创新潜能和奋发向上的青春风采。在为园区企业获得佳绩感到欣喜的同时,我们也同样鼓励和支持更多有梦想有创新的大学生及其企业参与到这项赛事中来,获得更好的成长和发展。