• 园区开展“健康中国,科学防病”公益讲座
  • 2020-07-23 来源:

深入贯彻实施“健康中国”2030规划纲要精神,提升大众健康素养水平,加强园区企业人员健康意识723日下午,我校国家大学科技园在逸夫科技楼1008会议室举办了健康中国,科学防病公益讲座

讲座由园区管理公司副总经理董晔主持,特邀杭州普卫环境卫生中心宣教员马晓明与大家进行分享,内容包括健康文明的生活方式重大疾病案例分析及预防措施传染性疾病季节性流行疾病的预防

马晓明从健康文明的生活方式开始展开,提醒大家在日常生活工作中要注意合理膳食、适量运动、平衡心理。随后介绍了重大疾病案例分析及预防措施,包括肺癌、肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌等发病率较高的几种癌症的早期信号及预防方法。他强调保持健康的生活方式,定期监测身体健康,运用科学的方法防病才能达到早预防、早发现、早治疗、早康复的效果。

此次讲座目的在于帮助园区人员更进一步了解如何进行自身身体健康管理,通过对心理、生理的双重调节使身体达到健康的平衡状态,从而更有利于投入到更高效的工作和更高质量的生活中去。

上一篇:“两直”补贴来了!小微企业10000元、个体户2000元!即日起可申领
下一篇:我校国家大学科技园管理公司召开2020年年中全员大会