你现在所在的位置: 首页 > 大学生创业 > 正文
  • 杭州市大学生创办企业费用免除办理流程
  • 2016-04-27 来源:

一、请申请人持投资人身份证复印件(有单位股东入股的带上该单位股东资格证明)去企业所在地的市或分局工商部门(注册资金在500万元以上[含]的在市工商局登记,500万元以下的在各分局登记)办理企业名称预先核准,取得《企业名称预先核准通知书》。企业名称预先核准登记机关地址及企业注册办事指南详见杭州市工商局红盾信息网(网址:www.hzaic.gov.cn)办事指南栏目。

二、请申请人持《企业名称预先核准通知书》、本人身份证、毕业证(学生证)等证明材料原件和复印件到市或区的人事部门(在市工商局注册的到杭州市毕业生就业服务中心,在分局工商部门注册的到所属区人事局)申请办理《杭州市大学生创办企业证明》。

三、凭《杭州市大学生创办企业证明》原件及复印件到工商、有关验资机构和有关银行[杭州银行(咨询电话:85108229)和杭州联合农村合作银行(咨询电话:87923273)]等部门(单位)办理相关手续时,可免除相关办理费用。