• 钱塘新区大创小镇管理办公室副主任虞向群一行莅园考察指导
  • 2020-06-05 来源:

6月5日,钱塘新区大创小镇管理办公室副主任虞向群等一行人员莅临我校国家大学科技园考察指导,科技园管理公司副总经理(主持工作)方彬繁,副总经理鄂非、董晔等参加接待交流。

方彬繁对虞向群一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校国家大学科技园基本情况、取得成绩、发展规划以及现阶段所面临的一些困难。他表示我校国家大学科技园是由杭州经济技术开发区(现归入钱塘新区)和中国计量大学于2009年7月合作共建,双方始终秉持共建、共管、共享理念。园区一直以来积极做好入园企业的孵化和培育,为新区的产业结构转型升级、高新技术企业和创新创业人才培养培育、科技成果转化和地方经济发展做出了一定的贡献,同时希望并期待能够持续助力钱塘新区创新创业事业的发展,为服务钱塘新区经济社会发展做出更大的贡献。

虞向群对我校国家大学科技园所取得的成绩以及给新区经济社会发展带来的推动作用给予了充分肯定,并介绍了钱塘新区大创小镇情况。目前,钱塘新区管理委员会也在致力于推动新区创新创业事业发展,努力创建“大众创业、万众创新”的良好生态环境和氛围,打造区域品牌,促进区校合作,为实现驱动创新、协同创新、区域创新不懈努力。他表示愿意结合杭州钱塘新区管理委员会-中国计量大学区校战略合作情况,与我校科技园持续加强合作,进一步实现共建、共管、共享,推进科技园分园建设。

随后,双方就科技园分园的合作展开讨论。根据园区目前情况、存在的突出问题、下一步规划制定相关合作草案,并细化了相关合作细节。

最后,虞向群一行参观了园区部分优秀企业,与企业负责人进行沟通交流,了解企业发展情况及相关需求。

参观企业

通过此次交流,进一步加强了科技园与校、政、企之间的合作与联系。科技园将继续完善和调整发展模式,推进分园建设,为地方经济社会发展贡献力量,努力达成合作共赢新局面。