• 中国工程院庄松林院士莅园指导
  • 2021-06-25 来源:

6月25日下午,园区院士专家工作站首席驻站院士中国工程院院士、著名光学专家庄松林教授莅临我校国家大学科技园进行考察指导,园区管理公司副总经理(主持工作)方彬繁、副总经理董晔进行了接待。

方彬繁首先代表园区对庄松林院士的到来表示热烈欢迎,并向庄院士对科技园一直以来提供的支持和帮助表示了衷心感谢;同时对目前科技园在科技创新资源集成、科技成果转化、科技企业孵化、开放协同创新等方面开展的工作和取得的成绩进行汇报。双方讨论了科技园后续发展态势,庄院士对科技园师生创业情况进行了了解,较之于其他园区,对园区师生创业的氛围表示欣慰,对科技园在促进本校师生创新创业上的工作进行了肯定。

座谈结束后,庄院士走访了园区部分师生企业,重点走访参观了杭州量益科技有限公司和杭州爱锐科技有限公司。杭州量益科技有限公司是一家集研发、制造、销售、提供自动化技术解决方案的大创企业,核心产品有布里奇曼晶体炉,无人机自动换电池机库等。杭州爱锐科技有限公司以人工智能和机器人技术为核心,为各类企业提供智能机器人产品和工业解决方案,主要开展机器人智能控制、感知、检测技术与工业机器人应用等,以及机器视觉与特种检测等方面的研究工作和工程应用。

园区院士专家工作站作为省级院士专家工作站和市级优秀院士专家工作站,自建立以来一直利用院士及其创新团队的人力资源优势,把人才、技术、信息等创新要素引向企业,帮助园区企业解决技术难题。接下来,园区将会继续发挥院士专家工作站辐射效应,使更多的企业得到快速成长和发展,提高园区企业的创新创业能力和水平。