• 科技园举办知识产权主题讲座
  • 2021-10-26 来源:

为进一步提升园区企业知识产权保护意识,帮助初创企业对专利申请进行排兵布阵,最大限度发挥专利武器在竞争中的作用,10月26日下午,园区管理公司特邀杭州杭欣专利代理事务所(普通合伙)陈进讲师为大家开展了“初创企业的专利布局”主题讲座。此次活动共有25家企业参加。

讲座现场,陈进以生动案例、图文并茂的形式,向在场企业讲解了专利基本概念和构成,结合实际案例讲解了专利价值并分析了专利是如何在企业运行过程中产生作用,从多个角度讲解专利的应用过程,详细解读了相关知识。在结束之际,对在场企业提出了三点建议:一是要以企业知识产权管理的思维看待研发活动,二是要以与企业的紧密合作作为专利布局规划前置的导向,三是要重视专利分析的支撑和保障作用。

此次讲座,营造了园区内良好的创新氛围,帮助初创企业建立知识产权保护意识,提升知识产权运用、维护技能。后续,科技园将继续努力探索更高质量的培训内容和灵活的培训形式,帮助企业加速成长,走好创业路上每一步。

上一篇:中国计量大学科技园管理公司赴上虞分园开展消防安全生产隐患排查整治工作