• 中国计量大学国家大学科技园举办第二届篮球友谊赛
  • 2021-11-12 来源:

为丰富园区企业员工的精神文化生活,呼吁健康生活,倡导运动强身的生活理念,增进企业之间的联络沟通,营造和谐氛围。2021年11月9日,中国计量大学国家大学科技园第二届篮球友谊赛在我校东区篮球场顺利举行。

共有七支来自园区十三家企业的球队参与了本次友谊赛,以抽签分组淘汰制的方式进行PK,特邀本校篮球俱乐部人员担任了本次球赛的裁判。伴随着裁判员的第一声哨响以及场外观众的欢呼呐喊,场上气氛顿时活跃起来。

赛场上,运动员热血沸腾、奋勇争先,抢球、带球、传球、投篮,比拼激烈、热情高涨,进攻和防守快速转换、比分连绵起伏,一次次精准远投的完美弧线更是引来了场下观众阵阵的呐喊欢呼。球赛第一天,经过一番紧张激烈的角逐,共有三支球队成功晋级半决赛,与抽签轮空球队进行第二天的半决赛。半决赛后,杭州弥深智能科技有限公司与杭州趣游体育科技有限公司两支球队成功晋级决赛。

11月11日下午,决赛赛场上双方队员都使出了浑身解数,你来我往,攻防交替。大家激情满怀、积极进攻、严密防守、每球必争,一步步将决赛的气氛推向高潮,队员们都将团队配合发挥到了极致,为观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。最终,杭州趣游体育科技有限公司凭借巧妙的传球、完美的配合、精彩的绝杀,获得本次篮球友谊赛的冠军。虽然是友谊赛,但双方队伍都展示了专业的篮球技巧,同时,也展现了超高的个人素质。球赛结束后,双方队员合影留念。

本次友谊赛历时三天,赛出了激烈的比拼意识和团结向上的大局意识,又充分显现了科技园企业的朝气与活力、奋进与自强。各支队伍为集体而战、为信念而战,贯穿整个赛事中的团结、互助、坚持,全面展现了各企业的奋进姿态,也增进了各参赛联队之间的友谊、提升了园区的文化氛围。今后,园区管理公司将陆续开展更丰富的文体活动,为园区营造和谐共进的工作氛围。