• 科技园举办创客沙龙活动
  • 2022-05-20 来源:

为帮助我校学生充分了解大学生创业扶持政策,鼓励在校学生积极创新创业,增强创新创业意识,营造良好的创新创业氛围,5月20日下午,园区管理公司联合我校创客行协会举办创客沙龙活动。活动邀请了园区创业导师团队成员——优秀校友企业杭州元石网络科技有限公司负责人张靖和杭州坦布科技有限公司负责人喻文武做创业经验分享。

4F6CE

385B8

在会议室,通过观看园区宣传视频和钱塘区大学生创业相关扶持政策视频,拉开了本次创业沙龙的序幕。随后,创业导师们各自介绍了自己的创业经验,畅谈创业感悟。张靖从10年创业历程总结道“每个创业阶段都充满着乐趣与挑战”;喻文武慷慨激昂地讲述创业激情,通过热爱去找准创业的切入点、着力点,在变化多端的形势中去谋划未来的发展路径。同时为参加者答疑解惑,交流如何找到创业方向、大学生创业需要做那些准备、就业与创业如何选择等问题,会场气氛热烈,创业与梦想激情碰撞。活动最后,导师喻文武邀请了小创客们参观了杭州坦布科技有限公司,就公司目前研发的产品和市场方向做了实地讲解。管理公司工作人员也带领小创客们参观了园区嘉禾地带众创空间,就入驻空间事项和相关优惠扶持政策进行了细致介绍。

创业之路艰难,成功者寥寥无几,却个个宛若星辰,相信坚持热爱,才能不负耕耘。此次沙龙,既有创业校友的经验分享,又有基于问题交流探讨等内容,有助于创客们的思维碰撞,旨在给有创业想法的学生们提供一个学习、交流的机会,也充分贯彻了创业育人的工作理念,加强了学生和科技园之间的交往联系。

上一篇:杭州电子科技大学技术转移有限公司总经理程行坤一行莅临园区交流座谈
下一篇:科技园举办“走进专利世界:企业知识产权(专利)管理”讲座