• 访企拓岗促就业,科技园在行动!
  • 2022-05-25 来源:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,深化产学研融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,有效拓宽我校毕业生就业渠道,科技园管理公司积极响应学校号召,搭建校企人才沟通合作平台,持续开展系列访企拓岗促就业专项行动。

一、积极搭建桥梁,精准匹配

面对目前严峻的就业形势以及国内疫情发展形势,科技园以精准匹配为重点,主动出击,链接就业资源。园区建有企业联络员工作制度,实行网格化管理,可及时向各企业传达多方信息,了解在园企业发展情况及需求,开展园区与企业的联络服务工作。近期,园区管理公司领导班子多次走访企业深入交流,挖掘企业用工需求,搭建起学校与企业之间的桥梁,进一步帮助我校毕业生拓宽就业途径,实现学校与企业资源共享、人才与就业双赢。

二、主动对接资源,拓展渠道

3月底,园区管理公司积极主动对接我校学生处参与“2022年杭州市大学生就业·见习空中双选会”活动,本次活动搭建线上招聘平台,园区多家企业注册登录发布招聘信息,后续也可直接在平台发布更多人才需求信息。

三、深化校企合作,实现双赢

为落实落细教育部、省教育厅近期部署的“就业促进周"、“百日冲刺”系列活动要求,发挥校园招聘主渠道作用,提高招聘的精准性和有效性,5月17日,园区管理公司组织多家企业参与了线下招聘会,全力促进我校毕业生高质量就业。

截至2022年5月,科技园企业新进员工61人,其中应届毕业生21人。接下来,科技园还将持续开展访企拓岗行动,深化校企衔接,拓宽校企合作广度和深度,强化资源优势互补,为毕业生搭建更好的实践和就业平台。

上一篇:中国计量大学国家大学科技园祝大家端午快乐!
下一篇:杭州电子科技大学技术转移有限公司总经理程行坤一行莅临园区交流座谈