• 资产嘉量|大学科技园举办“学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,以科技创新塑造浙江发展新优势”专题讲座
  • 2024-04-02 来源:

4月2日下午,“学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,以科技创新塑造浙江发展新优势”专题讲座在科技园河庄数智产业园206室举办。本次讲座特邀之江实验室发展战略与合作中心副主任、管理学博士、副研究员孙韶阳主讲,会议由资产公司党总支书记张健主持。钱塘科学城、河庄街道办事处、校科研院代表,资产公司理论学习中心组成员,大学科技园全体职员参加。

孙韶阳从我国科技创新面临的问题和挑战、习近平总书记关于科技创新的重要论述体系框架、二十大报告关于深入实施人才强国战略的相关部署等方面为大家进行了梳理,她指出要把握科技创新的新趋势与新任务,深入学习贯彻习近平总书记对于浙江科技创新的重要指示,高度重视科技创新工作,持续推动“八八战略”走深走实,在创新深化上再出实招、真招、硬招,全力实施“315”科技创新体系建设工程,打造三大科创高地升级版,加快形成世界重要人才中心和创新高地的战略支点。

张健表示,资产公司和大学科技园要从讲座中汲取营养,深刻领悟习近平总书记关于科技创新重要论述的内涵要义,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技园在创新资源整合、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养以及开放协同发展等方面的作用,为提升学校师生及企业自主创新能力,促进区域经济高质量发展和服务国家发展战略方面做出更大贡献。