• 科技园举办“团圆共此时,明月寄相思”中秋文娱活动
  • 2024-09-13 来源:

“海上生明月,天涯共此时”。在中秋佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,丰富园区企业员工的精神文化生活,感受中秋传统文化的不同魅力,9月13日下午,园区管理公司联合萧山农商银行河庄支行共同开展“团圆共此时,明月寄相思”中秋文娱活动,河庄街道办事处相关科室工作人员以及园区20余家企业代表参与了本次活动。

本次活动设有两个环节,以各类暖场趣味游戏为活动开篇,设置了心有灵犀、诗词飞花令、中秋百问、歌曲接唱多个游戏环节,游戏过程既激动又紧张,一道道既有趣味性又有知识性的题目,让现场人员脑洞大开,大家时而苦思冥想,时而窃窃私语相互讨论,争先恐后参与竞答,热情高涨,一句句经典诗词张口就来,彰显了浓厚的中秋节日氛围。随后,科技园为每位人员送上量大文创特色月饼,在享受美味的同时,感受传统文化的魅力。

中秋节作为我国传统节日,寄托了人们祈盼风调雨顺、团圆幸福的美好向往,中秋节期间制作花灯,不仅是对传统文化的传承,也是家人团聚、共赏明月的一种方式。本场活动的第二个环节集体做花灯更是将现场气氛推向了一个高潮。大家按照教学视频,互相交流,相互帮助,系上流苏,装好灯带,经过一番巧手制作,一个个象征着阖家团圆、暖意浓浓的古风灯笼陆续呈现。

本次活动不仅让企业员工收获了喜悦与祝福,体验了传统节日的文化魅力,同时也舒缓了平时紧张的工作情绪。今后,园区管理公司将根据园区企业需求,继续开展各种不同形式的文娱活动,丰富园区企业员工的精神文化生活。坚定文化自信,推动文化传承发展。