• 杭州职业技术学院创业学院一行来园交流座谈
  • 2024-08-21 来源:

8月21日下午,杭州职业技术学院团委副书记、创业学院副院长李海涛一行来我校国家大学科技园河庄数智产业园交流座谈,资产公司副总经理、科技园管理公司总经理方彬繁,副总经理董晔等人参加了接待交流。

杭州职业技术学院创业学院一行首先参观了园区部分区域,了解园区入驻企业相关业态,随后双方在会议室进行了座谈交流。

座谈会上,方彬繁对杭州职业技术学院创业学院一行的到来表示热烈欢迎,就科技园基本情况进行了介绍。方彬繁表示,要加强科技园与高校、科研机构的合作,推动科研成果的转化和应用,为创新提供技术支持。大学科技园是科技成果转化的承载地,是创新创业人才培养、师生创新创业的集聚地,要重视大学科技园的定位和功能。李海涛表示,通过本次交流,不仅挖掘出潜在的合作契合点,更为杭州职业技术学院创新创业教育的未来发展开拓了新思路,期待双方可形成常态化的交流互动,在学生创新创业指导、人才定向培养、输送等方面深度合作,不断拓宽教育视野,力求在创新创业教育工作上取得新的突破。

交流中,双方就大创园的定位、大学生创新创业政策扶持、科技成果转移转化、大学科技园的运营机制、品牌化发展等方面进行了深入探讨,就各自优势资源进行了分享,方彬繁表示,希望今后能够共同搭建合作平台,推进更高层次和更深维度的合作,相互促进,共同成长。

会后,双方进行了创新创业实践教育基地授牌。基地的设立将为校内外学生提供更好的创业实践平台,培养学生的创新精神、创业意识和创造能力,提高学生的就业质量和创业水平。

此次交流座谈不仅增进了兄弟院校的友谊,也加强了与兄弟院校的沟通联系,以交流促发展,为双方各自的发展提供新思路、新方法,有助于更好地培养高质量创新创业人才,赋能园区高质量发展。