• 资产经营公司第四支部召开“三优一先”评选活动 及“锤炼政治品格 增强发展本领 勇担职责使命”专题学习会
  • 2019-05-28 来源:

根据学校党委宣传部及资产公司党总支的通知要求,5月24日上午,资产经营公司第四党支部在逸夫科技楼1008会议室召开“三优一先”评选活动及“锤炼政治品格 增强发展本领 勇担职责使命”专题学习会。会议由支部书记董晔主持,公司总经理兼资产公司党总支纪检委员张淑琴及公司全体党员参加了活动。

会上,第四支部根据“三优一先”评选要求与党员民主评议、党支部书记述职评议等工作有机结合,综合党员日常表现,客观公正的进行推荐,使推荐评选过程成为激励先进、学习先进的过程,着力提升党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。经评议,确定评选董晔为优秀党支部书记、鄂非为优秀共产党员。

接着董晔书记带领大家学习了本次专题会的主要内容,包括:1.习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上的重要讲话;2.习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话;3.习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话;4.习近平主席在亚洲文明对话大会上的重要讲话;5.5月13日中共中央政治局会议精神;6.《党政领导干部考核工作条例》;7.省委十四届五次全体(扩大)会议精神;8.全省防范化解重大风险专题培训班有关精神;9.全省教育大会精神;10.浙江省《整治形式主义突出问题切实减轻基层负担的若干意见》;11.人民日报、新华社、光明日报等重要评论员文章 (部分内容汇编详见《理论视窗》59期)等。

参会人员围绕学习会主题,根据学习内容结合实际工作交流了自己的认识,一致认为:园区管理人员应结合实际工作,进一步提高思想认识,做忠诚可靠的表率,任何时候都要坚定政治信仰、坚守政治品格,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,不断增强做好园区各项工作的责任感和使命感,时刻不忘自己的义务责任。为科技园的发展贡献智慧和力量。

张淑琴委员做总结发言,她强调全体与会人员要认真学习充分领会习近平总书记重要讲话精神和中央有关重要文件精神,紧紧围绕学校的中心工作,推动我校学科建设和创新创业人才培养,实现大学科技园与学校、区域经济社会的协调发展。成为学生实习实践、创新创业人才培养、学科与产业互动的产学研基地。