• 喜报!中国计量大学喜获国家创新人才培养示范基地
  • 2020-05-14 来源:

喜报!中国计量大学喜获国家创新人才培养示范基地

近日,由科学技术部通知获悉,中国计量大学获批国家创新人才培养示范基地这是继获批国家国际科技合作基地、教育部工程研究中心、国家质检中心、国家地方联合工程实验室之后我校国家级平台又一重大突破。

国家创新人才培养示范基地是国家创新人才推进计划的重要组成部分,以高等院校、科研院所和科技园区为依托建设,通过营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的人才培养模式。

我校国家大学科技园近年来多次被评为国家级优秀科技企业孵化器,同时还建有国家级众创空间和全国高校学生科技创业实习基地。现有三个园区,累计孵化企业400家,其中大学生创业企业196家。园区以引导、培育和服务广大师生自主创新创业为宗旨,深入推动学校创新创业人才培养,在此次学校关于国家创新人才培养示范基地申报过程中积极配合协助。接下来,园区也将发挥自身优势,加大创新创业教育及人才培养力度,努力为本校培养更多创新创业优质人才,不断推动我校创新创业教育工作,协同配合各部门力争将基地建设成为国内外知名的市场监管领域科研创新人才培养示范基地。