• 我校国家大学科技园举办2020年税务知识分享会
  • 2020-05-20 来源:

我校国家大学科技园举办2020年税务知识分享会

为更好地服务园区各企业,帮助企业及时享受相关的税收扶持政策,增强企业的创新能力,提高企业市场竞争力,5月20日下午,我校国家大学科技园在逸夫科技楼308会议室举办了2020年税务知识分享会。

副总经理董晔介绍会议情况

会议由园区管理公司副总经理董晔主持,本次分享会邀请杭州杭辰会计服务有限公司负责人凌妹为园区企业进行专业培训及分享,园区30余名企业财税相关负责人参加了会议。此次分享会包括常见税种解析、疫情下小微企业政策、疫情下社保减免、电子发票开票问题等四大模块。

宣讲人首先了解了到会人员情况,并根据实际需要展开宣讲,从增值税、消费税、附加税、企业所得税等常见税种介绍到实际案例解析的方式让企业人员更深入了解企业如何纳税。

宣讲人进行常见税种解析

会议现场ppt展示

疫情下税务相关优惠政策一直是企业关注的重点,分享会的第二部分就围绕疫情下的小型微利企业政策展开,从“增值税1%延期至2020年12月31日”到“中小微企业社保减免”,条条都关乎到企业的切身利益。通过大量案例的分析,阐明了小规模纳税人及一般纳税人免税注意事项,回答了如何辨别发票真伪等企业关注的热点问题。

活动现场照片

最后一部分是关于企业电子发票开票问题。随着信息化发展的加速,电子发票应用也越来越广泛,宣讲人就电子发票开票相关注意事项及企业开具电子发票过程中容易遇到的问题进行讲解并分享了规避这些问题的经验。

通过此次分享会,对于落实企业在疫情下的“减税降费”,提升企业创新积极性起到较大的推动作用。园区管理公司将持续关注企业在科技政策方面的需求,切实帮助企业解决实际问题,为企业高质量发展提供支撑。

上一篇:浙江《青年时报》社产经新闻部主任卢恩伟一行莅园考察交流