• 凌云赛场,斗志昂扬,金秋九月,激情计量
  • 2020-09-30 来源:

· -中国计量大学国家大学科技园篮球友谊赛圆满落下帷幕

为了丰富园区企业员工的文体娱乐生活,搭建一个企业相互交流的平台,促进园区企业彼此熟悉、相互融合。2020年9月24日,“迎中秋 庆国庆”中国计量大学国家大学科技园2020年篮球友谊赛在现代科技学院篮球场顺利举行。

共有七支来自园区企业的球队参与了本次友谊赛,以抽签分组淘汰制的方式进行PK,特邀本校篮球俱乐部人员担任了本次球赛的裁判。球赛第一天,经过一番紧张激烈的角逐,共有三支球队成功晋级半决赛,与抽签轮空球队进行第二天的半决赛。半决赛后,由杭州量益科技有限公司的红队与杭州言定科技有限公司的组合的蓝队(含其他企业人员)成功晋级决赛。

9月28日,精彩而又令人期待的决赛开始了。决赛当天,气氛热烈,尽管天气仍有些炎热,但两队队员们个个激情满怀、斗志昂扬。球场欢呼声、呐喊声让比赛气氛不断升温。场上队员时而转身跳投,时而三分远投,他们身形矫健,动作挥洒自如,成为一道亮丽的风景线。比分不断交替上升,局势一度呈胶着状态。场下,加油声、掌声、欢呼声一阵响过一阵。经过一番龙争虎斗,最后一分钟,蓝队以娴熟的攻防配合反超红队,以35比33的比分获得本次篮球友谊赛的冠军。

虽然是友谊赛,但双方队伍都展示了专业的篮球技巧,同时,也展现了超高的个人素质。比赛中双方队伍都发挥了顽强拼搏的体育精神,每球必争,决不放弃。球赛结束后,双方队员合影留念。

本次篮球赛本着友谊第一,比赛第二的原则,不仅展现了园区企业员工团结向上的精神风貌,同时,通过本次活动的开展,加深了各企业之间的团队协作精神,增强了企业彼此之间的熟悉程度,加强了防疫期间不忘增强体魄的意识,提高了园区凝聚力。今后园区还将组织一系列丰富多彩的文体娱乐活动,促进园区文化建设。

上一篇:广西市场监督管理职业技术学院筹设领导小组办公室黄海宁主任一行莅临科技园考察交流
下一篇:钱塘新区创新券政策、实务培训暨中国计量大学科技成果拍卖会“计量拍”专场宣讲系列活动