• 科技园举办科技项目申报培训会
  • 2022-12-08 来源:

为进一步做好政策宣传解读工作,贯彻落实国家、省、市科技政策,同时帮扶企业做好2023年度各项科技项目申报工作,捋顺申报思路,园区管理公司于12月8日在逸夫科技楼1008会议室召开科技项目申报培训会。本次活动特邀中国计量大学博士、副教授、硕士生导师黎建军为园区企业进行了生动、详细的讲解,园区十余家企业代表参加了本次活动。

会上,黎老师主要为企业人员讲解了国家高新技术企业、浙江省科技型中小企业及雏鹰企业的认定要求,就申报条件、申报时间、所需材料、评分指标等内容展开详细的解读,并结合实际案例帮助企业掌握申报流程及要求,规避申报过程中的风险问题,从而提高企业认定申报的规范性和准确度。最后,对申报中常见的一些问题进行了解释和说明。

园区管理公司创新创业部主任吴美芬对本次活动进行了总结。她提到,科技项目的认定对企业非常重要,一旦申报成功,可以提升企业品牌形象、享受税收减免优惠政策、提高企业资本价值,同时园区也会给予相应的奖励政策。鼓励企业把握机遇,用好用足各项助企服务政策。

通过本次培训会,园区企业更深入的了解了相关项目申报的定义、流程以及企业申报项目时需要注意的要点等内容,让企业认识到项目申报的可行性和必要性。接下来,园区管理公司将继续开展各类培训、讲座活动,以专业高效的服务帮助企业解决发展难题,铺设企业发展快速路,推动企业快速发展。